羽村仁成の中学や出身はどこ?ジャニーズ入所日に元子役の経歴も!

トレンドネタ
スポンサーリンク

ジャニーズ事務所に在籍している羽村仁成さん。

 

2021年10月から放送されてる『二月の勝者』で俳優としても出演し話題になってますね!

またドラマ共演者とベストアーティストでの歌声披露とのことで羽村仁成さんが気になった方もいると思います。

 

羽村仁成さんは今後の活躍が期待されているジャニーズJr.の一人ともいわれてます。

そんな羽村仁成さんはまだ14歳!

 

まだ中学生である羽村仁成さんですが、ジャニーズの前には子役としてすでに活動していたそうです。

羽村仁成さんの子役時代や現在通ってる中学校はどこなのか気になる方も多いと思います!

そこで今回まとめたのは、

・羽村仁成さんの中学はどこ?

・羽村仁成さんの経歴や子役時代は?

といったことについてご紹介していきたいと思います!

 

スポンサーリンク

羽村仁成の中学や出身は?

 

現在中学二年生の羽村仁成さん。

現在放送されてるドラマ『二月の勝者』でもエリート中学生役ですが、実際に羽村仁成さんが通われてる中学校が気になる方も多いと思います!

 

羽村仁成が通う中学校

 

羽村仁成さんの通う中学校ですが、学校名などは公表されていないため見つけることができませんでした

 

ただドラマでのインタビューで 羽村仁成さんは、小学生のときに中学受験を経験したことを話されており、都内の私立中学に通われてる可能性が高いです!

 

すでに芸能活動してた羽村仁成さんにとって中学受験のときは相当大変だったようで、このように当時を話してます。

「塾には1~2年通っていたので、生徒たちの焦り具合とか、『もうすぐ試験時間終わるのにここの問題全然分かんない!』みたいな気持ちとか、共感できるところがたくさんあります! 僕の通っていた小学校では、ほとんどの人が中学受験をしていましたし、僕も将来のことを考えて、受験することに決めました。僕は、2019年7月にジャニーズ事務所に入所して、受験の時期は試験の1~2週間前まで『JOHNNYS’IsLAND』という舞台に出ていたので、今思うと勉強との両立で結構大変な時期でした」

引用元:Yahoo!ニュース

 

 

 

なぜ都内なのかというと、羽村仁成さんは出身地が東京です。

まだ14歳という年齢や、関東のジャニーズとして活躍されてることから東京付近の学校に通っているといえそうですね。

 

ジャニーズJrとしてアイドル・俳優としても活躍しているため。学校側もアイドルや俳優を受け入れている学校になりますね。

羽村仁成さんはドラマなどの仕事もしているので、仕事が入るとどうしても学校には通いづらくなります。

 

ここ最近はジャニーズでも高学歴の方が増えてきてますが羽村仁成さんもそんな先輩方に続いてるのかもしれませんね!

 

 

スポンサーリンク

 

羽村仁成の出身やプロフィールは?

 

羽村仁成さんは東京都出身で、関東のジャニーズJr.として活動していることから、実家も東京都内の可能性が高いと思います。

しかし、詳しい場所については公表されていないため分かりません。

 

羽村仁成さんの『羽村』という苗字で東京都というところから西多摩出身なのでは?

とのネットの声もありました!

 

 

羽村仁成のプロフィール

 

羽村仁成(はむら じんせい)

 

引用元:ISland

生年月日:2007年7月15日
出身地:東京都
血液型: B型
身長:149cm
趣味:ダンス、漫画
特技: ダンス、バスケ
所属事務所:ジャニーズ事務所

 

2019年7月7日にジャニーズ事務所に入所した羽村仁成さん。

ジャニーズJr.のメンバーとして、舞台やコンサートだけでなく役者としても活動の幅を広げてます!

 

2021年にはドラマ『俺の家の話』に出演!主演を務める長瀬智也さんの息子役で、学習障害と診断され学校になじめていない観山秀生役を見事に演じています。

 

そして羽村仁成さんの身長は149センチになります。

小柄な印象ですが、羽村仁成さんはまだ中学生!これから身長が伸びて今のかわいいからイケメンになってくのかもしれませんね。

 

ナベプロで子役をやっていた!

2013年頃から羽村仁成さんは芸能事務所「ワタナベエンターテインメント」に入り、子役として活動していました。

 

ドラマ『早子先生、結婚するって本当ですか』や、大河ドラマ『おんな城主 直虎』などに出演しています。

ナベプロの子役時代からジャニーズ事務所のタレントと共演が多かった羽村仁成さん。

お兄ちゃん、ガチャ』で共演した「King&Prince」の岸優太さんに憧れ、ジャニーズ入りを決意したそうです!

 

 

念願のジャニーズjrになれた羽村仁成さん。

そんな羽村仁成さんの夢はデビューして海外に行くことだそうです!!

現在はまだジャニーズとしての活動ですが、すでにメディアへの露出もふえてきてるのでデビューして羽村仁成さんの夢である海外はすぐそこなのかもしれませんね!!

 

 

羽村仁成さんのこれまでの出演については下記のとおりです!

 

主な出演作は

  • TBSドラフト緊急特番「お母さんありがとう」(2013年、TBS)主演
  • 家政夫のミタゾノ 第2話(2016年テレビ朝日)
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎 第3話(2017年NHK)
  • 貴族探偵 第5話・第6話(2017年フジテレビ)
  • 俺の家の話(2021年TBS)
  • ナイト・ドクター 第5話 (2021年フジテレビ)

羽村仁成さんは、このほかにもテレビドラマをはじめ、映画の吹き替えや舞台、モデル、CMなど数多くの作品に出演しています。

 

まだ14歳でここまでの経歴があるのは今後ますます活躍されるのではないでしょうか?

 

 

 

 

羽村仁成さんは現在、柳楽優弥さん主演のテレビドラマ「二月の勝者」に出演しています。

ドラマでは、偏差値の高いΩクラスの島津順役を演じています。

 

 

「二月の勝者―」の第5話では、羽村仁成さん演じる島津の悩みがメインに描かれています。

この二月の勝者への出演は、500人以上が参加したオーディションで決まったそうで羽村仁成さんの実力がすごいことだと想像できますよね!

 

これまで様々な作品に出てきた羽村仁成さんもオーディションでは、すごく緊張したそうです。

出演が決まったときはジャニーズJr.の同期や過去に共演したHey! Say! JUMPの有岡さんも祝福してくれたそうです。

 

 

ドラマの撮影現場や共演者とも仲がいい雰囲気が伝わってきますね!

 

羽村仁成さんはジャニーズでも撮影現場でもムードメーカーのような存在なのかもしれません!

 

 

スポンサーリンク

まとめ

 

今回はジャニーズの羽村仁成さんの中学や出身、子役の頃などまとめてみました!

これからますます活躍するのが楽しみなジャニーズの羽村仁成さんから目が離せませんね!

 

本日も最後まで読んでくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました